Правильные вещи – залог комфорта

Правильные вещи – залог комфорта

Наверное, это будет звучать банально, но мы непохожи друг на друга, у нас различные взгляды на жизнь, предпочтения в искусстве и творчестве, еде, в конце концов, это извечное «сладкое», «горькое», «пресное», «соленое»… Но в одном все мы сходны – у каждого из нас есть свой дом, куда мы возвращаемся после трудового дня, очередной поездки или путешествия, где мы без прикрас и придуманных ролей, где мы можем отдохнуть и расслабиться. Мы стремимся создавать атмосферу гармонии, тепла, света, комфорта, душевного равновесия.

 

Вы помните, как радовалась вся семья, когда приобреталась новая мебель или дефицитная стенка? Я помню: я томилась в ожидании момента, когда мой отец соберет ее, и тогда мы с мамой сможем заняться ее обустройством и начнем наполнять содержимым каждый ящик. Сейчас производители мебели стараются чтить традиции интерьеров,  но вместе с тем работают над развитием новых технологий и ищут новые дизайнерские решения. Особенно важен этот вопрос, когда молодая современная семья просматривает коллекции детской мебели,  созданные лучшими дизайнерами, которые соответствуют самым последним трендам в мебельной отрасли.  У меня современный, стильный дом. Мы, молодые люди, яркие, следящие за модой, умеющие радоваться жизни, ценить качество и дизайн, а также стремящиеся создавать гармоничный интерьер в доме. Выбирая детскую мебель, я задумываюсь прежде всего о качестве продукта, его практичности, функциональности, оптимальной цене, эргономичности — ведь у нас ребенок. Вот что определенно я сделаю, так это приглашу свою драгоценную подругу с сыном и устрою «краш-тест» моего жилища, чтобы попытаться понять, как сделать менее травмоопасным пространство малыша и что может вызвать его повышенный интерес. Разумеется, детская фантазия безгранична и до конца всего, что может произойти в  голове ребенка, не предугадаешь, но избежать неприятных моментов и слез от ненужных ссадин можно попытаться. На что обратить внимание, когда приобретаешь детскую мебель?

 

Для меня важным моментом является форма и материал мебели. Если речь идет о мягкой мебели, то я предпочту округлые формы из мягких материалов с  приятной на ощупь отделкой. Главное – это избегать острых углов. Все мы знаем, что дети гиперактивны, они любят подвижные игры: прыжки, прятки, догонялки, а в процессе игры могут не заметить явных опасностей для своего здоровья. Любая мамочка старается оградить своего ребенка от ненужных слез. Местоположение мебели ребенка  — выбираем таким образом, чтобы все самое необходимое было в его зоне доступа,  чтобы он сам мог достать любимые игрушки или книжки с полочки, не прибегая к дополнительным предметам, чтобы самостоятельно смог залезть на кроватку.

 

Было бы здорово, если бы на мебели было как можно меньше разнообразных металлических крючков и выпирающих ручек, если шкафы можно запереть на ключ, то лучше запереть, вообще стеклянные поверхности сами по себе непрактичны, а когда в доме появляется чадо, то об изделиях из стекла лучше забыть — можно, конечно, заранее покрыть защитной пленкой стеклянные поверхности, чтобы в случае скола, поверхность не разлетелась на мелкие осколки, а просто покрылась трещинами. В любом случае, в вашем доме все полетит кувырком, как только ребенок  научится ходить, и не раз мы найдем семейный портрет, нарисованный малышом, на любимых, дорогих обоях. С годами поймем, что нет ничего дороже сердцу этих прекрасных моментов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *