Обустройство и озеленение территорий

Обустройство и озеленение территорий
Работы по общему благоустройству участка и его озеленению обязательно начинаются с подготовки территории. На начальном этапе выполняются земляные работы, а именно изменение и планирование рельефа территории. После завершения планирования территории, выполняются работы по прокладке и установке дренажной системы. Дренажные системы бывают различных видов, это и обычные каналы, пластиковые трубы, с подземной системой прокладки, и ливне приемные воронки, которые находятся на поверхности почвы.

После окончательного завершения земляных работ, установки дренажных и монтажа инженерных систем (например, систем полива) производится разводка электрических кабелей под светильники для наружного освещения территории. А затем приходит время ландшафтных архитекторов и дизайнеров – они планируют дорожки, подъезды к дому и гаражу, намечают расположение будущей подсветки территории, посадок и т.д.

Подсветка территории является очень важным фактором в ландшафтном дизайне, как, например, в интерьере люстры диктуют порой заглавную роль в оформлении и стиле, так и при помощи садового освещения подчеркиваются все те участки, которые нужно будет выделить в дальнейшем.

На этом же этапе работ по благоустройству, устанавливается система автоматизированного полива. После того, как уже обозначены контуры будущих дорожек и смонтированы каркасы для осветительной техники, начинается рельефное зонирование территории.

 

Это делается для того чтобы выделить те участки ландшафта, которые изначально выглядят не приметливо. Этот вид работ чем-то сродни тому, что подразумевает перепланировка квартир. Так, например, на сильно пересеченном участке проводится монтаж подпорных стен для устройства многоярусных террас. Такие же искусственные перепады высоты могут быть построены и на равнинных участках, т.к. они смотрятся намного эффектнее, чем абсолютно плоские поверхности.

Материалы для строительства подпорных стенок разнообразны: известняк, морская галька, кирпич, огромные валуны.

 

Не менее эффектно будет смотреться система гидросооружений, например, бассейны, водопады, каскады, фонтаны. Для их устройства применяют бетон, натуральный и искусственный камень и другие материалы.

После того, как все перечисленные работы выполнены к работе приступают озеленители они высаживают растения по согласованному плану посадок. На этом же этапе устанавливаются малые архитектурные формы и монтируются осветительные приборы.

 

В завершении всех работ, подготовленные участки засеваются газонной травой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *